Gobierno de Los Cabos presente en el 1er Taller Nacional de Protección de Datos Personales, CDMX.

  • Dirección Municipal de Transparencia busca la profesionalización de los servidores públicos en el tratamiento de los datos personales.

 

Los Cabos B.C.S.- Tras llevar a cabo la instrumentación de los servidores públicos de la XII Administración del municipio de Los Cabos  en  los avisos de privacidad para garantizar a los ciudadanos la protección de su información personal, José Armando Meza Castro, titular de transparencia  asiste al 1er Taller Nacional  de Protección de Datos Personales, realizado en la Ciudad de México los días 05 y 06 de Julio del 2018, convocado por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales(INAI).

Este destacado evento   se llevó a cabo con objetivo de   generar un mecanismo institucional  entre el INAI  y los organismos garantes locales  que permita promover  la concreción de capacidades  técnicas adecuadas y suficientes entre los servidores públicos locales  para la protección de datos personales  y que posibilite hacer frente a las diversas problemáticas que han sido detectadas  y que tienen que ver con el conocimiento de obligaciones y facultades  derivadas de la ley general en la materia.

La correcta atención y seguimiento de las solicitudes de Derechos  ARCO, medidas de seguridad, quejas y medios de impugnación por parte de los titulares, son de las temáticas trascendentales de este primer taller, con el que se busca dar certeza a cada uno de los estatutos reflejados por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados.

Con su participación  José Armando Meza Castro, dijo buscar la capacitación necesaria para la profesionalización de los servidores públicos  en el tratamiento de los datos personales y así dar mayor certeza a los ciudadanos en el tratamiento y  conservación de su información personal.

“Contar con los avisos de privacidad en cada una de las direcciones municipales y organismos descentralizados ha sido solo el primer paso para garantizar la protección de los datos personales, pues el compromiso  de trabajo es siempre dotar a los servidores públicos de los conocimientos necesarios para cumplir con sus responsabilidades señaladas por la Ley en la materia “finalizó.